Ortsbeauftragter

Als Ortsbeauftragter leitet man in eigener Verantwortung den THW-Ortsverband. Man ist Ansprechpartner im Einsatzfall für die Behörden und anderen Bedarfsträgern im jeweiligen Zuständigkeitsbereich.

Stv. Ortsbeauftragter

Als stellv. Ortsbeauftragter führt man den OV-Stab und vertritt den Ortsbeauftragten in dessen Abwesenheit. Im Einsatzfall übernimmt der stellv. OB die Leitungsstelle des LuK-Stabes und ist für die Alarmierung, Nachalarmierung, Versorgung und Ablösung der eigenen Kräfte zuständig. Außerdem stellt der stellv. OB die Schnittstelle zum Anforderer und der übergeordneten Ebene in der THW-Struktur dar.

Ausbildungsbeauftragter

Als Ausbildungsbeauftragter kümmert man sich um die Grundausbildung seiner Kameradinnen und Kameraden. Ebenso koordiniert und überwacht man den Ausbildungsbereich in seinem OV.

Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit

Als Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit ist man in den internen Informationsfluss des Ortsverbandes eingebunden. Man ist für die interne und externe Öffentlichkeitsarbeit zuständig wie z.B. Information der THW-Kräfte, ebenso für die Homepage des OV`s, Veranstaltungen, Helfergewinnung, Werbung, etc.

Verwaltungsbeauftragte

Als Verwaltungsbeauftragte erledigt man alle im OV anfallenden Verwaltungsarbeiten wie z.B. Helferverwaltung … Man arbeitet mit allen Mitgliedern des OV-Stabs und den Einheitsführern eng und vertrauensvoll zusammen.

Köchin

Als Köchin ist man für die Verpflegung und Betreuung der Helfer im OV im Einsatzfall verantwortlich.

Schirrmeister

Als Schirrmeister ist man für die Vorhaltung, Verwaltung, Erhaltung aller Geräte und Fahrzeugausstattungen des OV`s mitverantwortlich.

Ortsjugendbeauftragte

Als Ortsjugendbeuaftragte/r betreut man die Junghelferinnen und Junghelfer in der Jugendarbeit des OV`s. Man bildet diese in den verschiedensten Themenbereichen des THW`s aus, angepasst an das Alter und dem Können der Jugendlichen. Die Ausbildungsinhalte werden mit dem Ausbildungsbeauftragten durch- und abgesprochen. Als Ortsjugendbeauftragte/r ist man Ansprechpartner/in der Jugend im jeweiligen OV.

Minigruppe

Jugendgruppe 1