Fachgruppe Logistik (FGr-Log)

Die Fachgruppe Logistik (FGr Log) des Technischen Hilfswerks versorgt die Einheiten und Einrichtungen des THW und anderer Bedarfsträger mit Material und Dienstleistungen, insbesondere im Bereich Verpflegung, Verbrauchsgüter und Materialerhaltung. Die Fachgruppe Logistik ist unterteilt in den Führungstrupp Logistik (Log ), Materialerhaltungstrupp (Log-M) und Verpflegungstrupp (Log-V).

Logistik (Log) umfasst die Planung, Bereitstellung, Zuführung und Instandhaltung von Ausstattung, Verbrauchsgütern und Verpflegung im Einsatz sowie deren Nachweisung.

Die Fachgruppe ist nicht Teil des Technischen Zuges und ist unter Einsatzvorbehalt der Regionalstelle.

Der Ortsverband Böblingen verfügt über eine Log und den Materialerhaltungstrupp Log-M. Der Verpflegungstrupp ist im Ortsverband Bietigheim-Bissingen stationiert.